Et avec les restes
Vous l'aurez remarqué, il ne fallait que les jaunes d'oeufs pour faire les sablés, que faire avec les blancs; des macarons trop longs et pas assez de sucre glaces.... on réfléchit, on feuillete et on trouve DES FINANCIERS. Une première pour moi je n'en avais jamais fait.
Alors il nous faut: 100g de beurre, 30g de farine, 50g de poudre d'amande, 90g de sucre glace, 1/2 cuillère à café de sucre vanillé, 3 blancs d'oeuf.
Faire préchauffer le four à 240°C.
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre les blancs d'oeuf de façon à ce qu'ils soient légèrement mousseux. Incorporer les blancs mousseux à la farine, le sucre et le reste, battre énergiquement, enfin ajouter le beuree fondu.
Beurrer des moules et les remplir aux trois quarts. Faites cuire au foru pendant 10 minutes. Démouler les gâtaux quand ils sont encore chaud et les servir froids.