Essais Bûche de Noël
Ca fait des années que j'ai envie de faire moi même la bûche de Noël. Cette année, j'ai décidé de franchir le cap....
Pour éviter les catastrophes et régler les détails pour le jour J j'ai décidé de tester avant de me lancer et puis vu qu'à la maison j'ai un nombre de gourmands suffisant au m², il ne devrait pas y avoir de problème pour trouver des cobayes qui veulent goûter.
D'abord il faut choisir les parfums, pour moi ce sera citron avec des éclats de framboises.... Les parfums sont choisis c'est bon on peut se lancer.
J'ai donc fait une génoise parsemées amandes effilées, roulée avec une crème au citron comme garniture parsemée d'éclat de framboises.
La génoise a été imbibée de jus d'orange mais je pense que se sera modifié pour la bûche finale, il faut juste que je trouve une recette de sirop à base de framboise. Pour ce qui est des fruits, je pense mettre des fruits rouges directement à l'intérieur plutôt que des brisures de framboises.
Pour les finitions, j'ai fait une meringue que j'ai posé dessus je l'ai faite cuire à 120° pendant 10 minutes juste pour la faire colorée. Coté déco, de la récup de déco de Noël, des perles argentées, rien d'exceptionnel, il faut que je travaille ce coté là.
Alors et le goût vous allez me dire; et bien c'est citronné Mon homme et mon fils ont plutôt aimé et ma puce elle l'a trouvé trop acide. Je suis assez contente de moi et je pense que je vais recommencer assez rapidement....